Junk

НЛО и мы

Намедни в 4-й раз наблюдал НЛО. Первый раз видел давным-давно, в России, в 1990-х. Выглянул из окна - висит шар серебристый, размером с мяч. Побежал за женой на кухню, пришли вместе - смотрим - нет уже ничего.

Потом был курьезный случай. Заметил объект на небе, а при себе была видеокамера. Ух я обрадовался, стал снимать. А объект чинно-благородно летит, не торопится. Я его и так и сяк снял. И к дереву камеру прислоня на максимальном зуме снял. Пришел домой, предвкушая, как телеканалы наперебой торгуются и предлагают все больше за уникальные кадры. Начал просматривать отснятое. А объект сигароообразный, темный. И вот, на максимальном зуме, вдрг вижу какие-то буквы. Присмотрелся - Good Year. Оказалось - рекламный газовый дирижабль шинного гиганта.

Следующие 2 раза в течение одного года, оба раза из окна машины. Первый раз не слишком четко было видно. Летел здоровый светящийся шар. Фиг его знает, может зонд какой.

А вот потом интереснее. Стою на перекрестке, небо ясное- ни одного облачка. Поднял глаза вверх, висят на небе два очень ярких маленьких шара, интенсивно металлического цвета, как капельки ртути. Судя по всему высоко висят, но видно хорошо. Рядом друг с другом, абсолютно неподвижно. Очень необычное зрелище. А вокруг все своим чередом, пешеходы спешат, машины едут. Никто не замечает ничего. Тут зеленый свет загорелся и я поехал. Еще какое-то время шары было видно, потом я повернул и все, скрылись за зданиями.

А тут в Сиднее, в гостинице остановились. А в Сиднее аэропорт в черте города. Самолеты постоянно летают туда-сюда. Сижу, в окно смотрю. За 15 минт штук 10 самолетов пролетело. Вот еще один летит.  Улетает вдаль, уже силуэта не различается, просто видно, что летит и уменьшается в размерах. Вдруг его как мотанет влево, потом вправо. И так несколько раз. И я понимаю, что, учитывая расстояние от меня до него, эти броски влево-вправо они метров на 500-800 за раз и так просто не может быть по законам физики. Позвал жену, смотрели вместе, пока объект окончательно не скрылся из виду.  Пришли, к однозначному выводу, что это был не самолет.
Домой приехал, погуглил, кто-то снял его на камеру. Вот, пожалуйста:

Junk

Рукопись Войнича.

Вот ведь интересная штука эта рукопись Войнича:

Здесь pdf всей рукописи  http://ia700305.us.archive.org/6/items/TheVoynichManuscript/Voynich_Manuscript.pdf

Глянул своим дилетантским взглядом и вот, что сразу бросилось в глаза:

На 4 странице, где нарисована трава первое слово Herba, трава, по латыни, разве нет?
Все растения нарисованы коряво ребенком (?)  или копируя детский стиль (?). Явно фантастические, дети такие любят очень изображать. А голые тетеньки и астральные диаграмы совсем в другой стилистике, возможно выполнены другим человеком, гораздо более качественно.
Напоминает не ботанику, а  результаты теста в детском саду, типа придумайте детки растение из головы, с последующими комментариями специалиста :)

Часто встречается слово 8aw еще чаще cro8 - предлоги?

Дальше пока не осилил. Будем изучать по мере сил :)

Junk

Ярь



Купил отличную редкую книжку. Тут и про "ужель один браслет" и "стены выкрашены бело -мать игуменья велела" и многие другие хорошие стихи Городецкого. Причем стихи Городецкий расположил с умыслом, а не в разнобой. Как в альбомах хороших музыкантов, все подчинено единой концепции, каждый стих на своем месте, каждый оттеняет следующий. Читается на одном дыхании. Потом уже растащили все стихи по одному по сборникам и волшебство пропало. А тут - вот оно. Не зря Гумилев и многие другие были под большим впечатлением именно от этой книжки.

Ветку гложет старый филин
Долгим веком обессилен
Морщит клювом, движет веком
Был он, был он человеком
Junk

На просторах энторнетов

рояль имеет две педали
автомобиль имеет три
а это значит что в рояле
стоит коробка автомат


ребята лезут оживленно
в большую круглую трубу
а николай стоит квадратный
и слезы льюцца по щекам


а где тут руль спросил гагарин
деревня буркнул королев
еще спроси а где тут вожжи
еще поехали скажи